среда, 22 декабря 2010 г.

ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.

Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x360, 64Kb)

Потребуется:

450 грамм простого слоеного теста

250 грамм буженины

300 грамм среднесоленой брынзы

5 яиц

250 грамм молока

Пучок зеленого лука

Чайная ложка сухого базилика (лучше конечно использовать свежий, но его не было)

2-3 зубчика чеснока

От силы 10 минут уходит на заготовку, и ещё 40 минут – на выпечку.

Буженину и брынзу порежьте соломкой.

 (480x360, 51Kb)

 (480x360, 48Kb)

Нарежьте зеленый лук.

 (480x360, 49Kb)

Выложите в мисочку порезанные сыр, буженину, лук. Добавьте базилик.

 (480x360, 62Kb)

Аккуратно перемешайте.

 (480x360, 56Kb)

Тесто раскатайте тонким слоем.

 (360x480, 31Kb)

Обрежьте по размеру формы, с запасом на борта.

 (480x360, 36Kb)

Распределите пласт теста по дну и бортам формы.

 (480x449, 46Kb)

Чеснок пропустите через пресс.

 (480x360, 23Kb)

Получившейся кашицей натрите дно вашего пирога.

 (480x360, 26Kb)

Сверху выложите начинку и распределите её равномерно.

 (480x360, 60Kb)

5 яиц и стакан молока соедините.

 (480x360, 27Kb)

Размешайте венчиком, не взбивая, до однородной массы. Солить не нужно. Соль в этом рецепте не используется, так как брынза достаточно соленая.

 (480x360, 34Kb)

Яичной (омлетной) смесью залейте начинку. Она должна у вас покрывать лишь половину пирога. Всю остальную «высоту» начинка приобретет уже в процессе запекания.

 (480x360, 55Kb)

Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте ровно 40 минут. Не открывайте духовку во время выпечки. По крайней мере первые 30 минут.

 (360x480, 64Kb)

Готовому пирогу дайте немного остыть. Тогда его легче будет порезать на куски.

Комментариев нет: