среда, 22 декабря 2010 г.

Торт "Крот"

Не знаю, почему этот симпатичный тортик так назван. Мне не нравится. Часто я его видела в сайтах кулинарных, хотела давно приготовить. Наконец-то руки дошли.

Тортик нам понравился. Такой нежный, воздушный. Да и возни с ним особо никакой нет.

Продукты:

Тесто
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г. молотого миндаля
100 г сливочного масла
1 ст.л. какао-порошка
1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л.)

Несколько капель ванильной отдушки или пакетик ванильного сахара.

НАЧИНКА:
1 ст. ложка желатина(или 2-3 пластинки)
500 мл. сливок 30 %
4-5 бананов
200 гр. обезжиренного творога
200 гр. сахара
шоколадная стружка

Муку смешать с миндалем, какао, сахаром, разрыхлителем, добавить размягченное масло, яйца, взбить миксером.

Разъемную форму выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать при т. 200 г. примерно 25 минут . Готовность коржа определяется сухим ножом или спичкой. Если, при прокалывании, нож или спичка остаются сухими - бисквит готов.

Вынуть корж из духовки, выложить на решетку и дать полнотью остыть.

Аккуратно, ложкой, вынуть серединку из бисквита, оставив бортики в 1,5- 2 сантиметра толщиной

Желатин замочить в теплой воде. Добавить в творог и хорошо взбить миксером. Сливки отдельно взбить с сахаром до плотной массы.

Аккуратно смешать взбитые сливки с творожной массой.

Промазать дно и стенки бисквита кремом.

Бананы очистить, разрезать на 2-3 части и выложить "корзиночку", промазывая кремом

Остатки от коржа(что вынимались ложкой) укладывать, прослаивая, кремом. Горочкой. Бока тоже обмазать. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

Поставить в холодильник для застывания. Не меньше, чем на 6 часов.

Приятного чаепития!

Комментариев нет: