среда, 22 декабря 2010 г.

Торт «Поленница».

Цитата сообщения helen1

Торт «Поленница»
Время приготовления: 40 мин

НА 4 ПОРЦИИ:
• Для теста: • 300 г маргарина • 3 стакана муки • 160 г сметаны • 1 яйцо • 1/2 чайн. ложки соды • 3/4 стакана сахарного песка.
Для крема: • 200 г масла • 2 яйца • 1 стакан сахарного песка • 1/2 стакана молока • 1 щепотка ванилина.
Для начинки: • свежие или консервированные вишни без косточек • сахар

1. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, разделить на 15 частей и выдержать 2 ч в холодильнике.
2. Для крема сахар растереть с яйцами. Влить молоко и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем с огня снять и остудить. Хорошо взбить сливочное масло и постепенно подмешать к нему молочную смесь и ванилин. Все 15 частей теста скатать в ровные колбаски и раскатать в продолговатые пласты. На каждом распределить начинку. Свернуть трубочки, выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку. Готовые трубочки вынуть и остудить.
3. На блюдо выложить вплотную друг к другу сначала пять трубочек и смазать кремом, на них — четыре, сверху — три, затем — две и закончить одной, при этом каждый следующий слой промазывать кремом. Торт разрезать на кусочки поперек и разложить по тарелкам.

www.burdafashion.com/ru/index/1000001-1767285-1771323.html


Комментариев нет: