Для пирога потребуется тесто точно такое, какое мы готовим для венского штруделя, то есть мука, вода, оливковое или растительное масло, соль. Но только в тесто нужно будет добавить пару столовых ложек лимонного сока. Если кто не знает точного рецепта, то напишу. На 3-4 ст. муки -2 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч.л. соли, 3-4 ст. л. масла и воды сколько возьмет, чтобы получилось крутое тесто. Тесту надо дать отдохнуть около часа завернув в пленку.
Потребуется примерно 1 кг яблок , 2-3 ст. дробленных грецких орехов. Яблоки натереть на крупной терке, сбрызгнуть лимонным соком и дать постоять. Образовавшийся сок слить.
Тесто очень тонко раскатать на листы размером с противень, уложить пару листов теста на противень, выложить слой натертых яблок, сверху посыпать грецкими орехами (много, не жалеть), накрыть яблочно-ореховую массу двумя листами теста и и выложить массу еще одним слоем накрыв сверху еще раз двумя листами теста, поставить в духовку на 40-45 мин. Печь при температуре 180 градусов.
Тем временем, пока печется пирог готовим сироп из 2 ст. воды и 1 стакана сахара, можно больше. Готовый горячий пирог залить сиропом и дать постоять 1-2 часа для пропитки.
Почему я в начале написала, что на второй день внесла небольшие изменения, так дело в том, что я сварила сироп из 2 ст. воды и 1/2 ст. сахара, дала ему остыть до температуры 50 градусов и добавила 1/3 ст. меда. Дала меду растопиться и залила горячий пирог таким сиропом. Так поступаю, когда готовлю пахлаву. Приятного аппетита!
P.S. Хочу добавить, так как возникли у некоторых из Вас вопросы к рецепту по поводу пропитки пирога сиропом. Так вот, прежде чем залить сиропом, перед тем как ставить в духовку, надо разрезать на порционные кусочки. Прошу прощения, ненамеренно забыла.
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Комментариев нет:
Отправить комментарий