суббота, 6 июня 2009 г.

Сегодня было актуально

Сегодня пришли гости в офис, поговорили, ответила на все вопросы и ..... они попросили рецепт домашнего майонеза... Естественно, пришлось обратиться к поисковику и взять первый попавшийся рецепт। Пока копировала, в глаза бросилось слово "крепатура"। Пришлось добавить фразу от себя। Вот что получилось:

Майонез домашний
Майонез домашний
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком.
- Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.

Ингредиенты:
На 0,5 ст. растительного масла -
1 желток,
1 ст.л. уксуса,
1/4 ч.л. готовой горчицы,
соль 0,5 чайной ложки без верха
1 чайная ложка сахара.


Способ приготовления:
В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой.
Затем по чайной ложке вливать растительное масло, каждый раз, тщательно!!! растирая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус.
Если соус слишком густой прибавить 1 ст.л. теплой воды.
Можно делать без горчицы - будет более мягкий вкус.

К процессу изготовления необходимо привлечь крепкого мужчину с крепкими нервами - процесс долгий и довольно однообразный, при этом руки устают быстро.

В качестве положительных моментов можно отметить хорошую равномерную нагрузку на бицепсы, трицепсы и все, что там еще есть, без похода в тренажерный зал.
Ну и конечно, сам продукт - божественный вкус! Намазывается ноющими от крепатуры руками прямо на хлеб не дожидаясь, пока сварится то, ради чего все это делалось :))))

P.S. ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ И АКТИВ-К избавят от крепатуры!
А если вы начнете вместо зарядки (кстати, мало кто делает ее систематически) использовать спирально-вихревой энерготренажер, вы никогда и не узнаете что такое крепатура!!!

3 комментария:

Антонина комментирует...

обязфтельно попробую

Marina комментирует...

рецепт очень понравился!!! пишите еще!

Many комментирует...

А я сделала все по рецепту! получилось очень вкусно! А рецепта пирожков с бараниной у тебя случайно нет? Вернее, ДАЙ РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С БАРАНИНОЙ!!! ЖДУ!!!