КОТЛЕТЫ ПО-ЧУХРАЕВСКИ.
0,5 кг фарша (свинка, говядинка)
200 г лука репчатого (нарезать мелкими кубиками)
200 г сыра твердого (нарезать мелкими кубиками)
яйцо в фарш, яйцо для обжарки
соль по вкусу, сахар 1 ч.л., перец, травки к мясу (желательно чистые травки без добавок вкусовых), 1 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
Из смеси сформировать котлеты (по форме как по-киевски), обжарить на раст. масле, предварительно обваляв в муке (можно в сухарях) и взбитом яйце.
Но так как я не люблю жарить, вредно, да и времени жалко, то пришлось немного усовершенствовать рецепт и сэкономить яйцо для обжарки (!). Каждую котлетку поместить в лодочку из фольги, вверху соединить края, но не очень плотно, бортики высокие, чтоб противень не пришлось мыть (экономия времени опять же...) и в духовку.
Блюдо -СУПЕР!!!
Ну а если шлифонуть ЭНЕРГИЕЙ ЖИЗНИ..... Причем до и после - неимоверное удовольствие!
Приятного аппетита!
200 г лука репчатого (нарезать мелкими кубиками)
200 г сыра твердого (нарезать мелкими кубиками)
яйцо в фарш, яйцо для обжарки
соль по вкусу, сахар 1 ч.л., перец, травки к мясу (желательно чистые травки без добавок вкусовых), 1 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
Из смеси сформировать котлеты (по форме как по-киевски), обжарить на раст. масле, предварительно обваляв в муке (можно в сухарях) и взбитом яйце.
Но так как я не люблю жарить, вредно, да и времени жалко, то пришлось немного усовершенствовать рецепт и сэкономить яйцо для обжарки (!). Каждую котлетку поместить в лодочку из фольги, вверху соединить края, но не очень плотно, бортики высокие, чтоб противень не пришлось мыть (экономия времени опять же...) и в духовку.
Блюдо -СУПЕР!!!
Ну а если шлифонуть ЭНЕРГИЕЙ ЖИЗНИ..... Причем до и после - неимоверное удовольствие!
Приятного аппетита!
1 комментарий:
смотреть на это в конце дня...- просто НЕВОЗМОЖНО!!
Отправить комментарий