пятница, 18 ноября 2011 г.

Галька и еще...

Галька и еще...

  • 28 Окт, 2011 at 1:35 PM
Я его победила в неравной борьбе. Коврик. Последние пять камушков (финальный штрих) на подходе в стиральной машине. На это чудо ушел месяц работы, небольшая, разодранная ради синтепонового наполнителя подушка и 1кг 700г чистой шерсти. За основу взяла Пехорку Овечью в трех оттенках, ее там 11 мотков, еще два мотка какого-то ужаса чечено-ингушского прядения 1991г выпуска, 5 мотков Adelia Dina разных оттенков, немного завалявшегося кид-мохера и чуть-чуть Araucania в лесных тонах для полного щастья. Потребовались крючки №6,5,4 и 3. Большие камни связаны в четыре нити, средние в три, маленькие в две и самые маленькие из одной нити. Откровенно говоря, от результата я не в восторге, потому что обычно галька на пляже серая. Но ванная комната у меня располагает к присутствию аксессуаров древесных тонов. Что вышло, то вышло.









Так вот про еще... Весной связала другой коврик. Было нелегко ворочать спицами, даже ухитрилась натереть пару мозолей. Вязала из вафельного полотна, результат превосходный, но меня поджидала засада. Потому что начала я вязать из завалявшегося дома кусочка, потом докупила четыре метра, а потом еще семь. И весь материал был разных тонов, но хлорный отбеливатель исправил ситуацию. Коврик отлично стирается, и вообще практичный получился. Размер готового изделия без бахромы 70 * 45 см, коса 5 * 5 петель, по краям по 11 петель. Спицы №10.










PS' Нигде не встречала отзывов про Пехорку Овечью Шерсть. Натуральный и темный оттенки жесткие, колючие, очень сложно было их свалять, а вот бежевый(371) вполне вязабельный и даже приятный для такой дешевой пряжи. Но мусор в виде жесткой шерсти сыпался со всех ниток одинаково и обильно
Оригинал сообщения здесь: http://ru-knitting.livejournal.com/3402755.html

Комментариев нет: